(8352) 45-00-91

crom.chuvsu@yandex.ru

track

На строительном факультете прошла олимпиада школьников «Строители будущего 2019»

8 декабря 2019 года в рамках профориентационной работы на строительном факультете Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова состоялся очный тур олимпиады «Строители будущего» для учащихся 9-11 классов, студентов выпускных курсов колледжей и техникумов.

Участников олимпиады приветствовали декан строительного факультета А.Н. Плотников, генеральный директор АО «Чувашгражданпроект» Е.З. Арсентьев, зав. кафедрой архитектуры и дизайна среды Л.А. Сакмарова, зам. декана по воспитательной работе Г.Н. Алексеева.

Целями проведения Олимпиады являются развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-техническому творчеству, выявление, поддержка и привлечение наиболее способных и одарённых детей, популяризации научных знаний среди молодежи в области строительства и архитектуры, а также повышения имиджа ЧувГУ имени И.Н. Ульянова, популяризации и привлекательности строительного факультета для абитуриентов.

Олимпиада проводилась в третий раз, тем не менее, объединила в своих рядах более 130 участников в заочном туре, в очном туре участвовало более 60 школьников из образовательных учреждений Чувашской Республики.

Три часа ребята трудились над выполнением задания. Задания участникам финала предлагались по четырем общеобразовательным предметам: математика, физика, химия, черчение. Чтобы справиться с ними, претендентам на победу пришлось не только продемонстрировать блестящие знания по предметам, но и умение находить нестандартные решения.

В этот день юные строители смогли проверить эрудицию в викторине «Строители будущего», а также посетить выставочную экспозицию курсовых работ и дипломных проектов студентов профиля «Проектирование зданий». Многие ребята изъявили желание обучаться на строительном факультете и связать свою жизнь со строительством.

Результаты олимпиады будут размещены 13 декабря на официальном портале олимпиады.

Зав. каф. архитектуры и дизайна среды Л.А. Сакмарова